![]() |
Berastagi - Bupati Karo Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., menjadi Pembina Upacara dalam peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2025 di SMA Negeri 01 Berastagi, pada hari yang sama.
Pada kesempatan itu, Bupati membaca amanat Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI yang menegaskan tugas mulia guru: mencerdaskan, membentuk karakter, dan menjaga masa depan Indonesia. Tema HGN 2025 yang diangkat adalah "Guru Hebat, Indonesia Kuat".
"Tidak ada 'Indonesia Kuat' tanpa 'Guru Hebat' – itu yang kami percaya," tegas Bupati.
Dalam amanatnya sendiri, ia mengajak para guru menjadikan HGN 2025 sebagai momentum untuk memperbaharui janji kepada bangsa: "Guru mendidik dengan hati dan mengabdi tanpa henti". Ia juga menekankan kepada siswa-siswi untuk selalu menghormati para guru.
Turut berpartisipasi dalam acara tersebut adalah Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdis) Wilayah IV Sumatera Utara Salman, S.Sos., Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Karo Dr. Drs. Eddi Surianta Surbakti, M.Pd., Plt. Kadis Pendidikan Karo Leonard Bastian Girsang, S.STP., M.Si., Kepala SMAN 01 Berastagi Deni Tarigan, S.Pd., serta seluruh siswa-siswi sekolah tersebut. ( Abet)
