MEDAN - Sebuah bangunan 'siluman' di Jalan Rakyat, Kelurahan Tegalrejo, Kecamatan Medan Perjuangan, menjadi sorotan tajam. Bangunan tiga lantai ini diduga kuat tidak mengantongi Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) dari dinas terkait. Mirisnya, pembangunan terus berjalan meski mendapat protes keras dari warga sekitar.
Pantauan di lokasi pada Selasa (9/9/2025) menunjukkan aktivitas pekerja yang tak menghiraukan aturan. Warga sekitar mengaku tidak pernah melihat adanya papan izin PBG sejak awal pembangunan.
"Kami sudah keberatan ke Kelurahan dan Kecamatan, tapi responnya lambat. Kami berencana menyurati DPRD Kota Medan dan Pemko Medan," ujar seorang warga yang enggan disebutkan namanya. Warga juga mengaku sudah mencoba menghubungi Kepala Dinas PKPCKTR Kota Medan, namun tidak mendapat respons.
Keheranan warga memuncak karena keberatan mereka diabaikan oleh pemilik bangunan dan pejabat kecamatan. "Apakah Pemko Medan dan DPRD Kota Medan takut menindak? Kami tidak tahu apa yang akan dibangun di situ, tiba-tiba sudah hampir selesai," keluh warga.
Camat Medan Perjuangan, Hidayat AP, S.Sos yang di konfirmasi terkait tindakan terhadap bangunan "siluman" tersebut tidak membalas konfirmasi wartawan. (Rom)