![]() |
Kabanjahe – Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hendy Antariksa melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Komando Distrik Militer 0205/Tanah Karo, di Jalan Jamin Ginting, Desa Raya, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Kamis (9/7/2026). Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian pembinaan satuan guna memperkuat soliditas organisasi, meningkatkan profesionalisme prajurit, serta memastikan pelaksanaan tugas berjalan secara optimal.
Setibanya di lokasi, Pangdam I/BB menerima laporan dari Komandan Kodim 0205/Tanah Karo Letkol Inf Robert Panjaitan. Rangkaian acara dilanjutkan dengan prosesi pengalungan kain ulos sebagai bentuk penghormatan dan penyambutan adat setempat, serta penyambutan jajar kehormatan dari regu jaga. Kegiatan kemudian ditutup dengan sesi foto bersama prajurit dan jajaran Kodim 0205/Tanah Karo.
Dalam arahannya kepada prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kodim 0205/Tanah Karo, Pangdam menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas dedikasi serta semangat pengabdian yang telah ditunjukkan. Ia meminta semangat tersebut terus dipertahankan dengan senantiasa menjunjung tinggi integritas, memelihara disiplin yang ketat, serta menjauhi segala bentuk pelanggaran—terutama penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan pribadi, keluarga, sekaligus mencoreng nama baik satuan.
Lebih lanjut, Pangdam mengajak seluruh personel untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai agama dan kepercayaan masing-masing. Menurutnya, kekuatan moral dan spiritual menjadi bekal paling penting dalam menjalankan setiap tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.
Usai memberikan pengarahan, Pangdam menuliskan kesan dan pesan di buku tamu serta menerima cenderamata dari satuan. Selanjutnya, ia meninjau fasilitas Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG), lahan perkebunan yang dikelola satuan, gedung perkantoran, serta berbagai sarana dan prasarana lainnya untuk memastikan kesiapan fasilitas pendukung tugas maupun pembinaan personel.
Turut mendampingi dalam kunjungan kerja ini, Kepala Staf Kodam I/BB dan Asisten Operasi Kasdam I/BB. (Sinta)
