Dukung Kampanye Ketertiban Lalu Lintas, Jasa Raharja dan Polres Pematangsiantar Bagikan Helm Gratis

Editor: Redaksi1 author photo
PEMATANG SIANTAR - Dalam rangka mendukung kampanye ketertiban lalu lintas dan meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Jasa Raharja bersama Polres Pematangsiantar menggelar kegiatan sosial berupa pembagian helm gratis kepada masyarakat. Acara ini berlangsung di Mako Polres Pematangsiantar pada hari Minggu, 4 Mei 2025.

Kegiatan ini digagas oleh komunitas Siantar Milenial Automotif Community (SMAC) yang berada di bawah naungan Polres Pematangsiantar. Sejumlah pengendara roda dua menerima helm SNI secara gratis sebagai bentuk edukasi pentingnya menggunakan perlengkapan keselamatan saat berkendara.

Hadir dalam kegiatan ini Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak, Kasatlantas Iptu Friska, serta perwakilan dari Jasa Raharja Pematangsiantar, Fadhilah Azliyah. 

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan pentingnya keterlibatan berbagai pihak dalam membangun budaya tertib lalu lintas di kalangan masyarakat, terutama generasi muda.

“Kegiatan ini adalah bagian dari upaya bersama untuk menekan angka kecelakaan dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan berkendara. Kami sangat mengapresiasi inisiatif SMAC dan dukungan dari Jasa Raharja,” ujar AKBP Sah Udur Sitinjak.

Fadhilah Azliyah dari Jasa Raharja juga menambahkan bahwa pihaknya selalu siap berkolaborasi dalam kegiatan-kegiatan sosial yang mendukung keselamatan lalu lintas. 

"Helm bukan hanya pelengkap, tapi pelindung utama kepala dalam berkendara. Kami berharap masyarakat semakin sadar dan menjadikan keselamatan sebagai prioritas,” ujarnya.
Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat dan diharapkan menjadi langkah awal dari serangkaian program edukasi keselamatan lalu lintas yang akan terus digalakkan di Kota Pematangsiantar. (Red)

Share:
Komentar

Berita Terkini