Bupati Karo Buka Event "Makan Buah Gratis" di Festival Bunga dan Buah 2025

Editor: Redaksi1 author photo
BERASTAGI – Festival Bunga dan Buah (FBB) Karo 2025 semakin semarak dengan acara "Makan Buah Gratis" yang dibuka oleh Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG, M.Kes, pada Jumat (1/8/2025). Acara yang digelar di Mini Stage Taman Mejuah-juah Berastagi ini langsung diserbu pengunjung.
 
Bupati Ginting menjelaskan acara ini bertujuan untuk memeriahkan FBB dan memperkenalkan buah-buahan lokal Karo kepada masyarakat luas. Pengunjung antusias menikmati beragam buah segar hasil bumi Tanah Karo.
 
Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada pelaku usaha dan sponsor yang mendukung kegiatan ini. Bersama Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, Bupati meninjau stan-stan pameran, berinteraksi dengan pelaku usaha, dan mengunjungi "Kampung Kopi" untuk berdiskusi langsung dengan petani kopi lokal.
 
Event "Makan Buah Gratis" dan pameran produk UMKM merupakan bagian dari upaya Pemkab Karo untuk mendukung sektor pertanian dan UMKM, termasuk kesepakatan bersama yang telah ditandatangani dengan pelaku usaha untuk mendorong ekonomi kerakyatan. (Abet) 
Share:
Komentar

Berita Terkini