Polres Tanah Karo Lepas Personel BKO Brimob dan Dit Samapta Polda Sumut

Editor: Xxxx author photo

Kabanjahe - Polres Tanah Karo melakukan pelepasan personel Bantuan Kendali Operasi (BKO) dari Satuan Brimob dan Direktorat Samapta Polda Sumut pada Sabtu (03/01) pagi, setelah apel pagi di halaman Mapolres Tanah Karo. Pelepasan ini menandai berakhirnya dukungan pengamanan dalam rangka Operasi Lilin Toba 2025–2026.
 
Wakapolres Tanah Karo Kompol Gering Damanik, S.H., menyampaikan apresiasi serta ucapan terima kasih atas dedikasi seluruh personel BKO selama bertugas. "Terima kasih atas dukungan dan sinergi yang telah diberikan. Kehadiran rekan-rekan Brimob dan Dit Samapta sangat membantu menjaga situasi ketertiban dan keamanan masyarakat (Kamtibmas) tetap aman serta kondusif sepanjang pelaksanaan operasi," ujarnya.
 
Menurutnya, kolaborasi lintas satuan menjadi kunci kelancaran pengamanan mulai dari arus mudik, kegiatan ibadah, hingga titik-titik wisata di Kabupaten Karo. Ia berharap kerja sama yang baik ini dapat terus terjaga dalam operasi kepolisian mendatang.
 
Selama Operasi Lilin Toba 2025–2026, Polres Tanah Karo bersama personel BKO menjalankan tugas pengaturan lalu lintas, patroli, serta penjagaan di lokasi-lokasi yang berpotensi mengalami kemacetan dan keramaian masyarakat.
 
Di akhir acara, Wakapolres secara simbolis melepas personel BKO dan menyampaikan salam hormat sebelum mereka kembali ke kesatuan masing-masing. "Semoga pengabdian yang telah diberikan menjadi amal kebaikan. Tetap jaga kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas kedepannya," tutupnya. (Ali) 
Share:
Komentar

Berita Terkini