NIAS SELATAN – Kepolisian Resor Nias Selatan mengawal dan menghadiri kegiatan launching serta penyerahan Makanan Bergizi Siap Saji (MBG) dalam rangka Program Sekolah Penggerak Pangan Gizi (SPPG) Merah Putih, yang berlangsung di Desa Sondregeasi, Kecamatan Luahagundre, Kabupaten Nias Selatan, pada Kamis (29/01/2026).
Turut hadir Wakapolres Nias Selatan Kompol Mahyu Danil Noor, S.Si, bersama Petugas Jaga Umum (PJU), Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Nias Selatan, serta seluruh pengurusnya. Kegiatan berjalan tertib dan penuh kebersamaan, disambut dengan antusias oleh guru dan siswa penerima manfaat.
Sebanyak tujuh sekolah mendapatkan layanan MBG SPPG Merah Putih dari Polres Nias Selatan, dengan rincian sebagai berikut:
- SD Hiliamaeta: 199 siswa dan 19 tenaga pendidik
- SD Lagundri: 144 siswa dan 19 tenaga pendidik
- SD Orahili Faomasi: 72 siswa dan 12 tenaga pendidik
- SD Botohilitano: 201 siswa dan 21 tenaga pendidik
- SD Botohili Silambo (Inpre): 111 siswa dan 15 tenaga pendidik
- SD Hilimaenamolo: 201 siswa dan 18 tenaga pendidik
- SD Nawomaenawolo: 102 siswa dan 16 tenaga pendidik
Kapolres Nias Selatan AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H., melalui Wakapolres Kompol Mahyu Danil Noor, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara aparat keamanan dan pemerintah dalam mendukung peningkatan gizi anak sekolah di wilayah pedesaan.
"Polri hadir untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran. Program ini sangat bermanfaat bagi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa, karena kesehatan dan kecerdasan mereka menjadi pondasi masa depan," ujarnya.
Selama pelaksanaan, situasi lapangan terpantau aman dan kondusif. Polres Nias Selatan akan terus melakukan pendampingan pada tahap berikutnya agar program berjalan lancar.
Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam meningkatkan kualitas gizi dan semangat belajar anak-anak di daerah, sekaligus memperkuat komitmen Polres Nias Selatan untuk mendukung program pemerintah yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
