SUNGGAL | METRO24JAM.CO.ID – Peristiwa mengerikan dan menyayat hati terjadi di Jalan Pinang Baris, Gang Wakaf II, Kecamatan Medan Sunggal, Jumat malam (17/7/2026) sekitar pukul 22.15 WIB. Seorang pria lanjut usia (lansia) menjadi korban kekejaman anak kandungnya sendiri yang tega membakar tubuh sang ayah.
Berdasarkan informasi dan rekaman video yang beredar di media sosial, peristiwa berawal dari pertengkaran hebat antara korban dan anak kandungnya di halaman rumah. Suasana memanas, hingga pelaku tiba-tiba menyiram tubuh ayahnya dengan bahan bakar lalu menyulut api.
Seketika kobaran api melalap tubuh lansia tersebut. Dalam kondisi terbakar hebat, korban berusaha lari menyelamatkan diri ke jalan sambil berteriak histeris meminta pertolongan. Teriakan itu memicu kepanikan dan kemarahan besar warga sekitar yang segera keluar rumah melihat kejadian.
Melihat kekejaman yang tak berperikemanusiaan itu, emosi warga memuncak. Puluhan orang segera mengepung dan mengamankan pelaku.
Pelaku sempat diserang amukan massa, namun tokoh masyarakat dan warga lainnya segera melerai agar tidak terjadi tindakan main hakim sendiri yang lebih fatal.
Kasus ini menjadi peringatan keras bagi masyarakat bahwa konflik rumah tangga yang dibiarkan tanpa penyelesaian bijak bisa berujung petaka mencekam.
Warga berharap kepolisian segera turun tangan, mengusut tuntas motif di balik aksi nekat tersebut, dan memproses pelaku dengan hukum yang tegas serta adil. (Ril)
