DELI SERDANG | METRO24JAM.CO.ID – Pemerintah Kabupaten Deli Serdang melalui Dinas Pendidikan terus menyalurkan bantuan seragam dan perlengkapan sekolah bagi siswa tingkat SD dan SMP di berbagai kecamatan.
Penyaluran bantuan di SDN 101864 Gunung Rintih dilakukan langsung oleh Kepala Sekolah, Aloina br Tarigan, S.Pd., dengan didampingi orang tua siswa. Kegiatan berlangsung tertib dan penuh antusias di halaman sekolah.
Program ini merupakan bentuk kepedulian sosial Bupati Deli Serdang, dr. H. Asri Ludin Tambunan, untuk meringankan beban ekonomi orang tua sekaligus meningkatkan motivasi belajar para pelajar.
Adapun paket bantuan yang disalurkan mencakup seragam sekolah, tas, buku tulis, sepatu, kaus kaki, dan alat tulis.
"Melalui program ini diharapkan dapat membantu meringankan pengeluaran keluarga untuk kebutuhan pendidikan serta mendorong para siswa agar semakin bersemangat mengikuti kegiatan belajar," ujar Kepala Sekolah.
Penyaluran bantuan secara bertahap tersebut menjadi bagian dari upaya Pemkab Deli Serdang dalam mendukung pemerataan akses pendidikan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi keluarga yang memiliki anak usia sekolah. (Ril)
